Ешьте с умом. Ритм города и здоровое питание

Большинство из нас начинает день с наилучшими намерениями относительно собственного здоровья. К несчастью, просыпание, пробки на дорогах, работа в ущерб обеду и многое другое может нарушить планы, связанные со здоровым питанием.

В условиях сегодняшнего стремительного ритма жизни, изобилия еды, рассчитанной на употребление на ходу, очень легко сбиться с намеченного пути. В этой статье вы узнаете простые методы, которые позволят вам питаться правильно даже в случаях, когда время поджимает.

Завтрак с умом

В детстве мама заставляла вас завтракать, и, как и в большинстве случаев, была права: завтрак – действительно самый важный прием пищи за день. Но в то же время, завтрак является таким приемом пищи, который проще всего пропустить в условиях современного ритма жизни. Даже если у вас нет времени на то, чтобы сесть за стол и съесть тарелку зерновой каши со свежими фруктами, не огорчайтесь – существует достаточное количество видов здоровой пищи, которую не нужно готовить и можно съесть быстро. Йогурт с низким содержанием жира – отличный выбор, но не забудьте в дополнение к нему съесть горсть несоленых орехов (для дополнительного количества белков и дозы «хороших» жиров) или мюсли. Возьмите с собой банан или любой другой «портативный» фрукт и добавьте к этому энергетический батончик с содержанием калорий не более 200.

Лучшее решение: держите на работе коробку с кашей быстрого приготовления. С минимальными временными затратами вы зарядитесь энергией на все утро.

Обед с умом

Легко оказаться сбитым с толку в обеденное время, особенно если вы пропустили завтрак. Ваш желудок урчит, а начальник играет на нервах, и вам трудно сосредоточиться. В такой ситуации вы наверняка ухватитесь за первую попавшуюся еду. Если вы не задумывались о ланче до тех пор, пока не проголодались, вы с большей вероятностью предпочтете жирный чизбургер, скажем, салату с курицей.

Лучшее решение: возьмите ланч с собой – будь то остатки супа, вчерашние макароны или сэндвич с индейкой. Этот вариант, скорее всего, окажется лучшим решением, чем поход в ближайший магазинчик в поисках здоровой пищи.

Ужин с умом

Еще одна проблема для работающих людей, особенно для холостяков – ужин. Доставка пиццы или китайской еде, конечно, лучше, чем ничего, однако постарайтесь свести такие ужины к минимуму. Выбирайте продукты вроде салатов, замороженных овощей, куриных грудок, домашней пиццы и так далее.

Лучшее решение: старайтесь ужинать в разумное время – лучше до 9 вечера. Чем раньше вы съедите ужин, тем лучше вы его переварите. По крайней мере 4 раза в неделю готовьте ужин собственноручно или ешьте в гостях. Если вы не уложились в 5-9 приемов овощей и фруктов за день, сейчас – самое время.

Как видите, питаться правильно не так уж и сложно. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *