Развитие сколиоза переросло в эпидемию среди подростков

skoliozНастоящей эпидемией для молодого поколения оборачивается длительное просиживание у компьютеров и планшетов. Западные медики все чаще сталкиваются с развитием сколиоза и тяжелыми его последствиями у подростков.

Как поясняют врачи, длительное сидение у мониторов и отсутствие какой-либо полезной двигательной активности приводит к тому, что у стройных изначально молодых людей образуется на спине горб.Причем внимание на проблему подростками, как и самими родителями, обращается уже слишком поздно, поскольку молодые люди часто оказываются предоставлены сами себе и, кроме экранов мониторов, больше ничего уже не замечают.

Большинство случаев обращения подростков к остеопату, по словам британских медиков, случается только тогда, когда пострадавшие от малоподвижного образа жизни дети начинают ощущать физическую боль и жалуются на нее родителям. Специалисты обратились, в первую очередь, к родителям, чтобы те проследили за образом жизни своих детей. Во время просиживания у компьютеров дети не контролируют процесс поддержания ровной осанки, и позвоночник начинает искривляться в одну из сторон, образовывается горб. Лечение последствий запущенного сколиоза – дело очень небыстрое и непростое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *