Чем полезно пиво?

beerЛюбители пива не устают искать оправдания своему пристрастию, называемому многими медиками вредным для здоровья, и в этом им помогают ученые. Исследователи собрали в один список 10 причин пить пиво, хоть как-то оправдывающих идущих на риски развития пивного алкоголизма, сердца и живота любителей пива.

Причина 1: Пиво снижает кровяное давление
Это было доказано учеными из Гарвардского университета (Harvard University): умеренное потребление пива снижало вероятность возникновения гипертонии, в отличие от употребления алкогольный коктейлей или вина.

Причина 2: Пиво стабилизирует ритм сердца
По мнению итальянский ученых, оптимальный эффект для работы сердца даст 0,5 л выпиваемого за день 5 % пива. Этот эффект проявляется в снижении на 42 % рисков развития болезней сердца, по сравнению с показателями непьющих людей.

Причина 3: Пиво укрепляет иммунную систему
Это выяснили ученые из Университета здоровья и науки Орегона (Oregon Health & Science University) в эксперименте над приматами. Организм обезьян, в малых дозах выпивавших пиво, лучше реагировал на проведенную вакцинацию от оспы, а обезьяны, не пившие вовсе или пившие много, этим похвастаться не могли.

Причина 4: Пиво защищает организм от развития мочекаменной болезни
Как утверждают финские исследователи, для получения такого эффекта (риск развития болезни снижается на 40 %) нужно выпивать по 1 бутылке пива в день. Оздоровительный механизм воздействия пива на почки оказался не определен, но ученые подозревают, что пивной хмель препятствует высвобождению кальция из костей, а сама выпитая жидкость хорошо «прополаскивает» орган и является хорошим мочегонным.

Причина 5: Пиво защищает от развития диабета 2 типа
На это указывает статистика голландских здравоохранителей: умеренно пьющим пиво на протяжении четырех и более лет людям заметно реже диагностируют диабет 2 типа. Однако, слишком рьяные любители пива, напротив, существенно повышали эти риски.

Причина 6: Пиво защищает от развития глазной катаракты
В этом уверяют общественность канадские ученые. В качестве минимальной и максимальной дозы для получения такого эффекта должна выступать 1 выпитая бутылка лагера или стаута в день. Эффект объясняется усилением протекания антиоксидантных процессов под воздействием данного напитка.

Причина 7: Пиво сберегает от переломов
Это доказали ученые из Университета Тафтс (Tufts University), выяснившие, что прочность костей умеренно пьющих пиво людей (1-2 кружка пива в день) на 4,5 % выше того же показателя у непьющих вовсе. Однако потребление больших доз пива снижает прочность костей, относительно плотности у трезвенников, на 5,2 %.

Причина 8: Пиво быстро избавляет от обезвоживания
Это доказали, наблюдая за тренирующимися в спортзале людьми, испанские ученые. Они предлагали людям, разогретым до 40 ºС на тренировке, выпить пиво или воду: пившие пиво быстрее восстановились.

Причина 9: Пиво стимулирует творческие способности
При уровне алкоголя в крови соответствующего 0,75 участники исследования решали устные головоломки, связанные с творческим мышлением, быстрее, нежели полностью трезвые коллеги.

Причина 10: Пиво помогает сохранять уверенность
Правда, эффект является краткосрочным. Об этом поведали британские ученые, предлагавшие рассуждать о своих качествах людям на трезвую голову и слегка подшофе после выпитого пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *