Сила зеленого чая

Специалисты пришли к общему мнению, что среди всего разнообразия чаев самым полезным стоит считать именно зеленый. Благодаря особой технологии сушки зеленый чай, в отличие от черного, сохраняет в 6-8 раз больше витаминов, полезных ферментов и веществ. Главная ценность зеленого чая в его бактерицидных свойствах.
Еще в период Второй мировой войны японские солдаты лечились от дизентерии обычным крепким настоем зеленого чая. Этот метод лечения заслуживает не меньшего внимания и сегодня, особенно при лечении этого неприятного заболевания у детей. Ведь употребление дорогостоящих и не всегда безопасных лекарств нецелесообразно, когда есть эффективный способ лечения, и притом – без каких-либо побочных явлений.

Японские ученые уже давно взяли зеленый чай на вооружение – на его основе сегодня разработано больше сотни иммуностимуляторов, биологически активных пищевых добавок и ряд лекарств. Именно японцы первыми открыли вещество «эпигаллокатехин», входящее в состав только зеленого чая, которое в сотню раз эффективнее для лечения простудных заболеваний и восстановления иммунитета, чем витамин С, а также в 30 раз эффективнее витамина Е, защищающего наш организм от пищевых канцерогенов и образования опухолей.

Женщинам же стоит взять на заметку, что зеленый чай – это источник молодости и долголетия, поскольку обладает сильнейшим «антивозрастным» эффектом благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Старение замедляется изнутри, и пока наши органы работают слаженно, прекрасно выглядим и мы сами. Не зря те, кто годами употребляет зеленый чай ежедневно, могут похвастаться идеальным цветом кожи лица и минимумом морщинок. Так что пейте чай – и будьте молоды и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *