В Новогодний праздник — не болеть!

Встреча Нового года – долгожданное и радостное событие зимы для детей и взрослых. Представить любимый зимний праздник без снега, мороза, без смеха и холодного шампанского просто невозможно!
Зимой в обычной жизни мы стараемся больше времени проводить в теплых и уютных помещениях или в салонах транспортных средств – это помогает защититься от воспаления горла.
А в Новогодние праздники переохлаждение после прогулок по снегу, громкие разговоры, смех, курение, употребление холодных напитков и мороженого резко увеличивают нагрузки на горло и голосовые связки. Вследствие возникает раздражение слизистой гортани, покраснение и боль в горле.
Такие симптомы характерны для следующих заболеваний:

Ларингит – воспаление гортани и голосовых связок. Голос сиплый, охрипший или полностью пропадает, сухой кашель.
Фарингит – воспаление задней стенки глотки. Начинается с ощущения першения в горле, которое переходит в резкую колющую боль, усиливающуюся при глотании. Кашель сухой. Отмечается повышенная температура 37-37,5˚С, общее недомогание, слабость.
Тонзиллит или ангина – воспаление и увеличение миндалин, сопровождается острой болью в горле, болями в мышцах и суставах, высокой температурой 37-39˚С, ознобом, головной болью.

Новый год – самое неподходящее время для болезни. Плохое самочувствие, слабость, испорченное настроение и боль в горле не позволяют насладиться праздничными лакомствами и напитками, остается лишь смотреть и завидовать друзьям.
Чтобы не испортить себе праздник, при первых симптомах воспаления необходимо создать горлу щадящий режим, а именно: отказаться от громких разговоров и не напрягать голосовые связки, отказаться от курения, не употреблять холодные напитки, не переохлаждаться.

Счастливого Нового года и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *